すごいや速報

http://sugoiyasokuhou.doorblog.jp/



    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote
1: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 22:56:03.13 ID:zJGXr3Hw0
材料です

まず野菜類から
トマト
にんじん
玉ねぎ
セロリ
にんにく
パプリカ
いんげん
レモン
イタリアンパセリ
写真にはありませんが後からニンニクの芽を追加しています

no title




3: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 22:57:19.12 ID:zJGXr3Hw0
次は魚介類等
えび
あさり
ホンビノス貝
いか
鶏手羽元

本当はムール貝が欲しいのですが田舎なのでスーパーに売っていなかったのでホンビノス貝で代用します


no title

4: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92ea-od5V) 2017/12/16(土) 22:57:59.82 ID:yAGIAKbt0
ホンビノス貝w
しかし贅沢だ

6: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 22:58:42.12 ID:zJGXr3Hw0
>>4
たまにの贅沢ですよ

7: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 22:59:59.77 ID:zJGXr3Hw0
まず玉ねぎを粗みじん切りします


no title

8: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:01:00.51 ID:zJGXr3Hw0
にんじんも粗みじん切りします


no title

9: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:02:22.69 ID:zJGXr3Hw0
セロリも粗みじん切りです


no title

10: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:03:20.79 ID:zJGXr3Hw0
いんげんは半分くらいの長さに


no title

11: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:04:06.56 ID:zJGXr3Hw0
パプリカも存在感を残しつつ切ります


no title

12: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:04:42.20 ID:zJGXr3Hw0
パプリカは赤の方が彩りがいいのですが今回は売っていなかったので黄色です

13: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:05:36.17 ID:zJGXr3Hw0
にんにくもみじん切りにします


no title

14: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:06:27.88 ID:zJGXr3Hw0
こんな感じで野菜を切りました


no title

16: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:08:25.11 ID:zJGXr3Hw0
貝は洗って砂抜きしておきましょう


no title

17: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:09:09.77 ID:zJGXr3Hw0
パエリア鍋はないので今回はこのフライパンで作りたいと思います
28cmと大きめです


no title

19: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:09:56.04 ID:zJGXr3Hw0
ではフライパンにオリーブオイルを入れて熱して鶏手羽元を焼き付けます


no title

22: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:11:07.44 ID:zJGXr3Hw0
全面焼き付けます


no title

25: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:11:54.32 ID:cO23hRJV0
フライパンや鍋がお洒落だわ

28: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:14:33.44 ID:zJGXr3Hw0
>>25
ありがとうございます

27: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:13:15.84 ID:zJGXr3Hw0
火は通らなくていいので焼き目をつけたら鍋へ移します


no title

29: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:15:06.11 ID:zJGXr3Hw0
フライパンにオリーブオイルたして玉ねぎを入れ炒めます


no title

30: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:15:55.50 ID:zJGXr3Hw0
ほんのり色づいてきたらセロリを入れて炒めます


no title

31: 名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Saaa-qk9N) 2017/12/16(土) 23:16:04.79 ID:sOkL0/lGa
最近ホムセンでふつーにパエリアパン売ってるコト知ったよ
みんなオサレだな…

33: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:17:49.74 ID:zJGXr3Hw0
>>31
売ってますよね
皆そんなにパエリア作ってるんでしょうかね?
私はこれで4回目くらいです

32: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:16:38.89 ID:zJGXr3Hw0
続いてにんじんも入れてまた炒めます


no title

35: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:18:47.60 ID:zJGXr3Hw0
全体的によく炒めてからにんにくを入れます


no title

37: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:21:12.45 ID:cO23hRJV0
>>35
ここ、ニンニクのいい香りやで

42: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:24:52.24 ID:zJGXr3Hw0
>>37
にんにくの香りだけで美味しい気がしますよね
楽しんでくださいね


38: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:21:35.93 ID:zJGXr3Hw0
玉ねぎもいい色になりましたのでさっきの鍋へ移します


no title

40: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1eb9-Hz5L) 2017/12/16(土) 23:22:52.52 ID:9Y5k54mK0
も、もうっ!いいだろ!もう、これ食べちゃおうよ!美味そうだよ!

42: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:24:52.24 ID:zJGXr3Hw0
>>40
まだスープですよー

41: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:23:49.16 ID:zJGXr3Hw0
水を入れて煮立ったら弱火にして30分くらい煮込みスープストックを作ります

no title


no title

43: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:25:33.04 ID:zJGXr3Hw0
その間に後から買ってきたニンニクの芽を切ります


no title

44: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:26:12.00 ID:zJGXr3Hw0
トマトは湯剥きしてザクザクと切ります

no title

45: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:26:55.42 ID:zJGXr3Hw0
お湯にサフランを入れてサフラン水を作っておきます
いい色です


no title

50: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:31:35.82 ID:cO23hRJV0
>>45
サフランってお高いのよね

54: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:33:09.04 ID:zJGXr3Hw0
>>50
高いですね
初めて買う時にびっくりしました

98: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfea-sWpu) 2017/12/17(日) 05:31:12.33 ID:8rrEd3ua0
>>50
自分で栽培(?)すると安いで
秋に球根買ってきて室内で放置しとけば今の時期に花が咲く
土に植える必要も無し

99: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 11:33:34.71 ID:Pe1D+s650
>>98
自家栽培できるんですね
そういえば最近どこかの会社でサフランを栽培していると聞いた気がします

100: 名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Saaa-qk9N) 2017/12/17(日) 11:39:42.78 ID:h1DXSlVia
>>99
栽培はやめとけ
上げてる写真の量取るのに5株以上いる上に年1でしかとれない

105: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 15:42:24.53 ID:Pe1D+s650
>>100
そうなんですか?
たったあれだけでそんなに必要なんですね

109: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e61-eRrY) 2017/12/17(日) 16:52:04.75 ID:kP8vlXnY0
>>105
全く同じだったらサフランと同じ値段になってるよ

115: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 22:13:04.00 ID:Pe1D+s650
>>109
やっぱり値段なりの違いがあるんですね

46: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:28:22.56 ID:zJGXr3Hw0
さっきとは別のフライパンに砂抜きして綺麗にした貝といかを入れてその上にエビを乗せて白ワインを入れて蓋をして蒸し煮にします


no title

53: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:32:37.67 ID:cO23hRJV0
>>46
この段階で贅沢だわ

56: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:35:16.12 ID:zJGXr3Hw0
>>53
久々の魚介類にわくわくしました

47: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:29:23.49 ID:zJGXr3Hw0
えびといかは少し色が変わってきたら出します
貝も口が開いてきたら取り出します


no title

48: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:30:21.02 ID:zJGXr3Hw0
フライパンに残った汁も取っておきます


no title

49: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:31:33.33 ID:zJGXr3Hw0
パエリア用のフライパンに手羽元とスープ半分くらいを入れて強火で煮立たせます



no title

52: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:32:19.52 ID:zJGXr3Hw0
お米にオリーブオイルをまぶし余分な水分を吸わないようにコーティングします


no title

55: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:34:49.63 ID:zJGXr3Hw0
ではパエリアを炊いて行きます


no title

57: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1eb9-Hz5L) 2017/12/16(土) 23:35:52.26 ID:9Y5k54mK0
いいよーいいよー、じっくり楽しませておくれよー

58: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:36:00.14 ID:zJGXr3Hw0
スープが煮立ったらさっきの魚介の蒸し煮の汁を入れます


no title

61: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:39:48.22 ID:zJGXr3Hw0
サフラン水をサフランごと入れます
この間火加減はずっと強火のままです


no title

65: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92ea-od5V) 2017/12/16(土) 23:42:45.57 ID:yAGIAKbt0
>>61
ラー油に見えたのは俺だけではないはずw

67: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:45:33.46 ID:zJGXr3Hw0
>>65
画像を見てたら自分でもラー油に見えてびっくりしました
サフランっていい色でますよね

63: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:41:59.30 ID:zJGXr3Hw0
撮った時にカメラを縦で撮ったのがこうなっちゃうみたいです
これから先、縦で撮った画像が多いので修正したいんですがやり方がわからず…

66: 名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Saaa-qk9N) 2017/12/16(土) 23:44:36.14 ID:sOkL0/lGa
怠け者用にこんな便利なモノがある
http://www.kagome.co.jp/foodservice/frozen/vegetable/5093
サフランって収穫めっちゃ大変らしいからね
少しで効くし我慢我慢

68: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:47:21.03 ID:zJGXr3Hw0
>>66
おー!
こんな便利な物があるんですね
普段は玉ねぎ、にんじん、セロリをまとめてフードプロセッサーで細かくして一回分ずつラップでくるんで冷凍してます
いいものを教えてくださってありがとう!

69: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:48:27.45 ID:zJGXr3Hw0
トマトも入れます

画像はまた横になってますが
no title

70: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:49:29.34 ID:zJGXr3Hw0
ここで塩で味付けします
これから煮詰まるのでこの段階ではまだ薄味でやめておきます
どれくらい味付けしていいか悩みます


no title

71: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:50:16.56 ID:zJGXr3Hw0
オリーブオイルでコーティングしたお米を全面に広がるように入れます


no title

72: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:52:52.89 ID:zJGXr3Hw0
野菜を入れていきます
まだ強火のままです
パプリカはやっぱり赤の方がいいなと思います
パエリアを作ると毎回彩りよく飾るセンスがない自分にがっかりしますね

no title

75: 名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Saaa-qk9N) 2017/12/16(土) 23:56:01.69 ID:sOkL0/lGa
>>72
パプリカはガスバーナーで炙って後乗せにしたらどうだろう?
ちょっと具が多いから散らすよりまとめた方がいいかもしれない

78: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:59:16.25 ID:zJGXr3Hw0
>>75
ガスバーナーで炙るのいいですね
かなり前からガスバーナー欲しいと思ってるんですがなかなか買ってないんですよね
買っちゃおうかな
まとめるってどんな感じでしょうか?

73: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:54:09.71 ID:zJGXr3Hw0
スープが少なくなってお米が少し見えてきそうになったらスープをたします
この間は常にお米が水面から出ないように気を付けるといいらしいです


no title

76: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:56:31.57 ID:zJGXr3Hw0
スープをたしたりしながら強火で8分ほどしたら中火にして5分くらい炊きます



no title

79: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:00:12.67 ID:Pe1D+s650
魚介類を並べます


no title

85: 名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Saaa-qk9N) 2017/12/17(日) 00:05:55.17 ID:h1DXSlVia
>>79
…と思ったら盛り付けでどうにかなるレベルじゃない量だったw
これは贅沢盛りだなw

80: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:01:28.37 ID:Pe1D+s650
蓋をしようと思ったらホンビノスに当たって蓋が出来ずあわててホイルで蓋をしました


no title

84: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:05:27.49 ID:Pe1D+s650
弱火で3分炊きます
少し硬いようなのでもう一度蓋をしました
そして食べる直前に切ったレモンと刻んだイタリアンパセリを散らして完成です!

no title

88: 名も無き被検体774号+ (スププ Sd32-7HTK) 2017/12/17(日) 00:09:32.07 ID:v5IiMMncd
>>84
豪華!おこげあると嬉しいんだよねw

89: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/17(日) 00:10:29.97 ID:zGHnbU2c0
>>84
きゃー!!素敵過ぎる!!
美味そう美味そう!!
お店のパエリアだ!!

93: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:23:38.63 ID:Pe1D+s650
>>89
所要時間ですが実は作った前日の夜に野菜だけ刻んでおく
当日の午前中にスープまでやっておく
夕方魚介類を蒸す
夜は炊く
と言ったようにかなり細切れでやっていたので所要時間が明確にはわかりません
でもまとめてやれば一時間ちょっとくらいじゃないかと思います
費用はサフランは前に買った物があったのでサフラン抜きで2600円くらいです

91: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:13:11.99 ID:Pe1D+s650
一応4人分のレシピなんですが3人であっという間に食べてしまいました

味は美味しかったですが食べるまでに完成から少し時間がかかってしまったのでその間に蒸れてご飯が柔らかくなってしまいました
炊き上がった段階ではアルデンテくらいの感じだったんですが
それが残念でした

96: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a330-eRrY) 2017/12/17(日) 00:52:17.81 ID:RyifqmEE0
水加減ってどうするの?
途中でテイスティングできるん?

99: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 11:33:34.71 ID:Pe1D+s650
>>96
慣れるまではレシピを信じてやるしかないのではないでしょうか
途中で味見してもそこから蒸らしたりでかわって行きますし
少しかためで加熱を終わらせて蒸らしで調整するのがいいかと思います

102: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1e61-eRrY) 2017/12/17(日) 12:32:58.35 ID:kP8vlXnY0
サフランは高いから
ターメリックやサフラワー(紅花)で良いんでない?
安いよ

105: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 15:42:24.53 ID:Pe1D+s650
>>102
サフラン以外を使ったことがないんですがサフランと同じような色になるんですか?
サフランの色が好きなので他のものをと考えたことがありませんでした

107: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3323-dO6A) 2017/12/17(日) 15:49:34.15 ID:RUdo+zgU0
めっちゃ美味そう
パエリア食べたことないから食べてみたい
画像はあいぽんはわからないけどAndroidなら元から入ってるアルバムのアプリでいいから編集で90度回転すればよかったんじゃないかな

117: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 22:19:43.44 ID:Pe1D+s650
ではそろそろおしまいにします
「美味しそう」「楽しい」とのお言葉をいただけて本当に嬉しいです
昨夜からお付き合いいただきありがとうございました

118: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 16f3-mLIQ) 2017/12/17(日) 22:41:35.12 ID:W7TemyqV0
>>117
おつかれさまでした。
いつか作ってみたい料理です。

119: 名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-qQh4) 2017/12/17(日) 23:42:39.01 ID:06uXiMT2a

またスレ立ててくれ

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news4viptasu/1513432563/

1001: 以下、すごいや速報がお送りします 1111/11/11 11:11:11 ID:sugosoku

声優の声録る仕事してるけど質問ある?

【画像】おっぱいが机の上にのる女の子wwwwwwwww

【胸糞注意】 父親と弟が同じ女に痴漢して捕まったったwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【画像】水原希子さん、乳首がフル勃起wwwwww

【驚愕】酔って妹とHした結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【画像】長澤まさみのオナホール

【画像あり】一般漫画史上で1番アウトなエ○シーンwwwwwwwwwwwwwwwwww

【画像】三重県のJKのスカート短かすぎwwwwwwwww

元セクシー女優が業界の闇を暴露する!!

好きな娘できても行動できないヤツwwwww

【バカッター】東上線人身事故の遺体画像がツイッターで晒されるwwwwwwwwww

なぜ上がらなかった。洪水を甘くみていた16歳の少女が流されてしまうビデオ。

運転免許証貰う時にまんまと交通安全協会に入会するアホ多すぎてワロタwwwwwwwww

PSPとかいうまぎれもない名機wwwwww

【画像】メルカリで大量に制服売られててワロタwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】ワイ、大卒なのにスーパーに就職

新車買って二ヶ月で事故ったけど質問ある?(画像あり)

893に脅されて体を捧げた結果・・・

【過激画像】最近のドスケベ水着攻めすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【閲覧注意】金玉壊死ニキ、現れるwwwwwwwwww

マクドナルドの若いスタッフが160℃の油を被り下半身を大火傷。その映像が公開される。

ワイのメンタルが壊れかけてた時に起きたことで打線組んだwwwwww

【画像】ジョギングしてたら前に女性が走ってるって状況で不審者に思われないためにはどうしたらいいのw

【画像あり】LED付きミニスカートの破壊力がヤバイwwwwwwwwwwwwww

職場の29歳既婚女性とサシ飲みしたんだがこれ何?

(パ○ツ画像うp)中二の弟がJCの彼女と一緒にお風呂入ってるwwwwwww

エ○漫画「びゅーっ❤びゅーっ❤」

【衝撃】AVのレビュー書くキチガイwwwwwwwwwwwwww

シャワールームでの恥ずかしい姿を「盗撮されていた」それを知った時のリアルな反応ww

【画像あり】IMALUがアップしたさんまの写真がなんか泣けるんだが・・・

体験談:山で人助けしたら訴えられた挙句仕事も失った [衝撃]

路上に捨てられた?人の赤ちゃんを食べるブタの映像が撮影される。色々とショッキング。

【画像】竹内由恵さんのエッチな画像…w

韓国の ”エ○銅像” の前に集まった女たちの経験の差が話題に

部屋で一人セクシーダンスを踊っていたのを「見られてしまった」男の子の反応w

【動画】石原さとみの入浴シーンに謎の腕が現れて騒がれてたやつ。録画を見直してみると・・・

プレミアがついてるゲームソフトといえば?

【愕然】元芸能人の歴代av女優のギャラランキングすげえええええwwwwwwwwwwwwwwwww

放射能の被曝の影響が出るのは5年後 あと7ヶ月 数千万人死ぬと判明

【画像】ギャル時代の西野七瀬可愛すぎワロタwwww(乃木坂46)

【音声あり】おのののかの喘ぎ声wwwwwwwww

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote
この記事を読んだ人はこんな記事も読んでます(Pickup)
すごいや速報人気記事


    コメント

    コメントする

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...