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カテゴリ:VIP(2ch.sc) > 食べ物・飲み物

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1: 記憶たどり。 ★ 2018/04/06(金) 07:10:52.24 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00010004-huffpost-soci

カレーパンは美味しい。サンドイッチも美味しい。だからといって、まさかカレーパンをサンドイッチで
挟んだ商品が店頭に並ぶなんて。フジパンの新商品「カレーパンサンド」にネット上で衝撃が走った。

「食パンにカレーパンをはさんじゃいました」

4月4日、Twitterに「カレーパンサンド」の写真が投稿されると、「なぜ、こいつを挟んだ?」とネット上で戸惑いの声が広がった。

パッケージには「食べて満足!!」のキャッチコピーとともに「食パンにカレーパンをはさんじゃいました」と堂々と書いてあった。

しかし、エイプリルフールのジョークか、よく出来たコラ画像の可能性も捨てきれない。

そこで5日、製造元とされるフジパン株式会社(名古屋市)に問い合わせたところ「うちの商品で間違いありません」
と回答があり、実在する商品であることが明らかになった。

同社の「金城軒カリーパン」を食パンで挟んだ。食パンとカレーパンの間には、辛子入りマヨネーズが塗られている。
オープン価格だが、参考価格は税込108円。


カレーパンサンド
no title

10: 名無しさん@1周年 2018/04/06(金) 07:13:40.64 ID:imkMnPFf0
予想以上にそのままだったw

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1: 風吹けば名無し 2018/04/04(水) 17:38:37.46 ID:NlQZmmdiM0404
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食用昆虫で作る、未来のファストフード。イケアが挑む食糧危機問題
https://ideasforgood.jp/2018/04/02/space-10/

2: 風吹けば名無し 2018/04/04(水) 17:38:51.77 ID:NlQZmmdiM0404
めっちゃうまそうやん

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1: 風吹けば名無し 2018/03/29(木) 15:35:08.05 ID:JkfWNhxv0NIKU
no title


アメリカ人「これだからヒョロガリなんだよ」

6: 風吹けば名無し 2018/03/29(木) 15:35:47.06 ID:vWptNUbcdNIKU
ほんと羨ましい

8: 風吹けば名無し 2018/03/29(木) 15:36:37.00 ID:up3REsCH0NIKU
907gは草

10: 風吹けば名無し 2018/03/29(木) 15:36:59.42 ID:eJo3htZU0NIKU
907gとかどうやって食うねん

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1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:44:55 ID:5Wx
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うまそう

2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:45:56 ID:7Qd
でかい

3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:46:47 ID:a4V
品質あんま良くないからどっちかと言うと不味かったで

6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:48:45 ID:5Wx
>>3
てことは今再現すればうまい!ってはなしやろ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:48:03 ID:9pw
おにぎりかな?

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1: 風吹けば名無し 2018/03/14(水) 06:35:58.13 ID:0pOzNhYPr
安くて美味い

2: 風吹けば名無し 2018/03/14(水) 06:36:31.06 ID:0pOzNhYPr
ミラノ風ドリアにドリンクバー付けて500円くらい

22: 風吹けば名無し 2018/03/14(水) 06:40:46.01 ID:C86s6BaD0
>>2
最高のディナーや

5: 風吹けば名無し 2018/03/14(水) 06:36:38.33 ID:Zq4+vBiT0
いんやそんなには食わねぇ

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1: 風吹けば名無し 2018/03/16(金) 09:01:20.13 ID:uQZV9oMAa
アメリカザリガニ、実はカニの味 背わた抜けば臭みなし

身近な水場で見つかるアメリカザリガニは外来種だ。魚や虫など在来の生き物を食い荒らす厄介者を、
駆除する試みもある。捕まえるだけでも楽しいけれど、ちょっともったいない。せっかくだから、食べてみませんか?

尾の先をちぎり、黒い「背わた」を引き抜く。塩を入れたお湯で数分ゆでると、赤黒い殻が鮮やかな
赤色に変わった。

あら熱がとれてから手で殻をむき、尾の部分の身を口に放り込む。臭みはなく、味はエビやカニと
そっくりだ。胸の部分にある「ミソ」をなめてみると、濃厚な風味が鼻に抜けた。

素揚げもある。熱したサラダ油で数分、殻がオレンジに近い赤に染まった。こちらも臭みはなく、
もっと香ばしい。

鳥取県南部町でも自然観察指導員の桐原真希さん(43)が希少種を守るため、市民と一緒にアメ
リカザリガニを釣って食べる催しを8年ほど続けてきた。
ふつうのエビと同じようにチャーハンやパスタの具などとして使えるという。
「北欧などでは一般的食材。その価値を知った人にどんどん捕まえてもらい、数を減らしたい」

アメリカザリガニは春から秋にかけての暖かい時期によく釣れる。捕まえる前には、池や水路の持
ち主、管理者に許可をもらおう。釣りのエサにはスルメのほか魚の切り身など、いろんなものが使える。
釣ったザリガニの殻をその場でむいて、生の身をエサにしてもいい。

桐原さんによると、調理前に殻の汚れをシャワーなどで洗い流し、さらに背わたをとれば、泥抜きを
しなくても臭いは気にならなくなる。ただ淡水の生き物に共通の寄生虫がいるため、加熱が必要だ。
7分ほどゆでて背中の殻に白っぽい水玉模様が出てきたら、火が通った合図。素揚げなら、泡が出
てこなくなればOKだという。
http://www.asahi.com/articles/ASK8L56Z7K8LULBJ009.html
no title

2: 風吹けば名無し 2018/03/16(金) 09:01:42.83 ID:NOxcqtK7M
寄生虫とかすごそう

6: 風吹けば名無し 2018/03/16(金) 09:02:29.33 ID:zcyYGxkip
きれいな川前提ちゃうの
そこら辺の汚ねえ川でも洗えば平気なんか?

11: 風吹けば名無し 2018/03/16(金) 09:03:26.81 ID:luXmL1WR0
>>6
2,3日煮沸した水道水に入れて飼っとけばある程度抜けるで

25: 風吹けば名無し 2018/03/16(金) 09:08:01.91 ID:1mjXvf7e0
>>11
そんな手間かけてるような説明にみえないんですが

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